Segundo o professor Hartmut Göbel, da Kiel Pain Clinic, o consumo desses alimentos não é um gatilho, mas sim um sintoma de um episódio iminente de enxaqueca. Estudos mostram que quem sofre de enxaqueca tem necessidades energéticas cerebrais acima da média. Se o cérebro não tiver energia suficiente, ocorre um ataque de enxaqueca. Não há dúvida de que uma alimentação saudável e variada pode ajudar a aliviar as dores de cabeça. De acordo com um estudo publicado no British Medical Journal, uma dieta rica em ômega-3 e pobre em ácidos graxos ômega-6 pode reduzir o número de dias com dores de cabeça. Alguns sujeitos também conseguiram limitar o uso de medicamentos.
Se houver intolerância alimentar , isso também pode ser responsável pela dor de cabeça. A única coisa que ajuda é testar, de preferência com acompanhamento médico.
Se tiver dor de cabeça, experimente uma massagem de pressão suave, com ou sem óleo de hortelã-pimenta.
Para fazer isso, coloque os dedos nos pontos doloridos das têmporas ou da testa e mantenha uma leve pressão por pelo menos 30 segundos.
Solte e aplique pressão novamente por 30 segundos. Repita quantas vezes você se sentir confortável. Massagear a ponte do nariz entre os olhos também pode ajudar a aliviar a dor.
Vá ao médico se aparecem sintomas acompanhantes, como febre alta, calafrios, dores musculares ou articulares.
A dor é acompanhada de tonturas, paralisia, problemas de visão e equilíbrio ou olhos lacrimejantes. Se há suspeita de que as dores de cabeça sejam causadas por problemas de visão ou tensão incorreta na mandíbula/dentes.